检查插件行为

极海网络  发布于:2014-11-23  浏览:

摘要:为在编写网页时,如果应用到了Flash动画或视频、音频等这类需要在浏览器安装插件的页面,而客户端没有安装相应的插件,友好的设计方式是让页面跳转到一个没有使用插件的网页,因为目前很多浏览器出于安全性机制,会禁用插件的直接下载和运行,如果客户端无法运行插件,将看不到任何效果,这会让用户对网站产生非常不好的印象。 使用Dreamweaver提供的插件检查行为,可
 
  为在编写网页时,如果应用到了Flash动画或视频、音频等这类需要在浏览器安装插件的页面,而客户端没有安装相应的插件,友好的设计方式是让页面跳转到一个没有使用插件的网页,因为目前很多浏览器出于安全性机制,会禁用插件的直接下载和运行,如果客户端无法运行插件,将看不到任何效果,这会让用户对网站产生非常不好的印象。
  使用Dreamweaver提供的插件检查行为,可以进行特定插件的检查,如果插件不存在,则跳转到其他页面,如果存在,才跳转到插件页面,这就使得即便客户端没有安装插件,也能够看到一个设计好的具有理想效果的页面。
  下面在BeDemo网站中新建一个名为BeDem03.html的网页,然后打开行为面板,单击行为面板中的图标,选择“检查插件”行为,Dreamweaver将弹出如图9.8所示的检查插件行为设置窗口。
  在图9-8中,如果选定了“选择”单选按钮,则需要从右侧的下拉列表框中选择一个名称,比如Flash、Shockwave、Quick Time音频等这些需要插件才能播放的内容。然后配置如果插件存在,则单击“浏览”按钮跳转到一个新的页面,这个文本框的内容是可选的,也就是说如果不指定就保持当前页面,如果插件不存在,则跳转到“否则,转到URL”这个文本框所指定的页面。
  在单击“确定”按钮之后,Dreamweaver将产生插件检查的JavaScript代码,通过分析这些代码可以了解Dreamweaver是如何完成插件检查的,生成的代码如代码9.4所示:
  从代码中可以看到,MM_checkPlugin这个函数会先检查客户端浏览器,要能根据不同的浏览器来对插件进行检查,这个函数主要使用了navigator对象来检查插件是否存在。ok这个布尔变量用来确定插件检查的成功与否,最后如果指定了跳转的URL,则使用window.location将页面重定向到一个新的网页。
 

文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/wyjq/201411/846.html
标签:行(3)检查(4)时(9)如果(13)编写(5)插件(3)网页(67)为(13)应用(7)在(109)
作者:极海网络 来源:未知 发布于2014-11-23 15:59
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件