表格布局的缺点

极海网络  发布于:2014-11-22  浏览:

摘要:表格式布局的一些缺点,渐渐地被基于DIV+CSS的布局方式所取代。其缺点如下所示。 (1)表格式布局方式将表现层与网页结构混在了一起,也就是说一旦布局定义好了,除非重新创建一个新的页面使用新的布局,否则无法对页面的布局方式进行动态的更改。在Web 2.0时代,网页布局的个性化日趋重要,而使用表格式布局,除非手动地创建一个新的页面或页面模板,否则无法动态地适应用户的变更需求。 (2)简单的布局方式表格式布局确实方便有效,但是当布局复杂时,表格式布局方式需要进行多层的表格嵌套。过去网页设计者们建议表格嵌套不能超过3层,但是实际的工作中经常有5层或6层的嵌套表格出现,这种复杂的嵌套在更改和维护时会变得非常困难。 (3)过多的嵌套会带来浏览器解析的缓慢,不同浏览器之间的兼容性问题会导致网页布局的混乱,难以轻
 
        表格式布局的一些缺点,渐渐地被基于DIV+CSS的布局方式所取代。其缺点如下所示。
        (1)表格式布局方式将表现层与网页结构混在了一起,也就是说一旦布局定义好了,除非重新创建一个新的页面使用新的布局,否则无法对页面的布局方式进行动态的更改。在Web 2.0时代,网页布局的个性化日趋重要,而使用表格式布局,除非手动地创建一个新的页面或页面模板,否则无法动态地适应用户的变更需求。
        (2)简单的布局方式表格式布局确实方便有效,但是当布局复杂时,表格式布局方式需要进行多层的表格嵌套。过去网页设计者们建议表格嵌套不能超过3层,但是实际的工作中经常有5层或6层的嵌套表格出现,这种复杂的嵌套在更改和维护时会变得非常困难。
        (3)过多的嵌套会带来浏览器解析的缓慢,不同浏览器之间的兼容性问题会导致网页布局的混乱,难以轻易地解决布局混乱的问题,除非根据不同的浏览器创建一个新的表格
式布局页面。
        (4)表格式布局会带来过多冗余的代码,当布局结构复杂时,会看到大量的< tr>、< td>之类的标签及相关的格式化属性设置,非常不利于网站编码人员的维护和增强。
        由于这些缺点的存在,当网站越来越大时,表格式布局会让后期的维护与管理变得相当困难,过去网站规模不大,相应的技术也不是很完善,表格式布局得以流行,如今随着
CSS技术的完善,以及网站规模的日益扩大,表格式布局就变得有些力不从心了。

文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/wybj/201411/737.html
标签:缺点(1)表格(10)表(8)格式(7)一些(15)的(233)布局(27)
作者:极海网络 来源:未知 发布于2014-11-22 19:47
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件