修改图书

管理员06  发布于:2014-11-23  浏览:

摘要:修改操作与插入操作一样,都涉及表单的操作。修改操作用来更改数据库中现有的记录,它使用UPDATE语句来更新数据库表,并且在页面初始化时要能显示出数据库中选定记录的当前值。 在books.php图书列表网页上,图书列表表格最后一列有一个用于修改数据的文本,下面的步骤将演示如何创建一个editbook.php的网页来对图书列表中的图书进行修改。 (l)新建一个名为editbook.php的网页,
  修改操作与插入操作一样,都涉及表单的操作。修改操作用来更改数据库中现有的记录,它使用UPDATE语句来更新数据库表,并且在页面初始化时要能显示出数据库中选定记录的当前值。
  在books.php图书列表网页上,图书列表表格最后一列有一个用于“修改”数据的文本,下面的步骤将演示如何创建一个editbook.php的网页来对图书列表中的图书进行修改。
  (l)新建一个名为editbook.php的网页,在该网页上使用18.2.5小节的步骤创建一个用来编辑图书的表单,请参考18.2.5小节的第(1)步到第(3)步。
  (2)切换到“绑定”面板,在该面板中单击图标,添加一个新的记录集,设置界面如图18.39所示。

该记录集使用了URL参数Bookld,这是由于修改仅对已存在的记录进行编辑,因此需要知道要编辑的图书的Bookld。
  (3)展开绑定面板的rsbook记录集,将字段拖动到相应的文本框中,Dreamweaver会自动生成代码指定文本框中显示的数据。以图书
名称文本框为例,它产生了如下的代码:

  Dreamweaver设计界面如图18.40所示

  注意到在页面上放了一个名为Bookld的隐藏域,在属性窗口中,设置该隐藏域的值绑定到Bookld字段,代码如下所示:

  因为Dreamweaver的插入行为要求至少必须提交一个主键字段,Bookld字段是一个自增字段,不能由用户编辑,因此在这个示例中放置了一个隐藏域。
  (4)完成了网页表单的设计后,接下来单击服务器行为面板中的图标,选择“更新记录”菜单项,弹出如图18.41所示的对话框用来添加服务器行为。

  在该对话框中,可以看到Bookld作为一个主键被提交,其他的数据库表字段与同名的表单字段会自动匹配。单击“确定”按钮之后,Dreamweaver会自动产生用来更新表单数据的代码,它也额外添加了一个名为MM_update的隐藏域用来标识表单名称,以便于确定提交数据的表单。
  (5)切换到books.php网页,选中表格中的“修改”文本,在属性面板中添加一个链接,链接到editbook.php,并指定参数Bookld绑定到当前记录的Bookld字段,定义代码如下:

  至此就完成了这个修改记录的页面,editbook.php中由Dreamweaver添加了一些用来更新记录的代码,生成的代码大部分与INSERT相同,仅仅是在更新语句UPDATE部分与INSERT有所区别,如代码18.6所示:


  在代码中包含一个记录集的定义和一个UPDATE语句的执行,实现如下所示。
  (1) $editFormAction变量调用预定义的$SERVER获取当前脚本的执行页面,也就是editbook.php页面,使用$SERVER的QUERY_STRING判断是否带有参数,在editbook.php中会附带Bookld查询字符串,因此,$editFormAction的实际URL取值类似:editbook.php?Bookld=l这种格式。
  (2) isset判断指定的变量是否被赋值,在代码中调用isset($_POST[”MM_update”])判断是否定义了隐藏域MM_update,如果定义了则判断隐藏域的值是否为forml,条件成立则定义了一个$updateSQL变量用来保存UPDATE语句,它使用了sprintf函数来格式化UPDATE,代入在$POST中保存的值。可以看到代码使用了来自隐藏域Bookld中保存的当前记录的主键值,代入到WHERE子句中,用来更新特定的记录。
  (3)使用PHP的mysql_select_db切换到booklib数据库,然后调用mysql_query执行该查询。最后命名用header来跳转到books.php网页。
  现在可以测试一下更新记录,运行books.php网页,在图书列表中单击“修改”链接,将进入到图书编辑明细窗口,如图18.42所示。

  修改完成后单击“提交”按钮,将成功地将更改发送到数据库,并跳转到books.php页面。

文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/php/201411/715.html
标签:一样(2)涉及(1)图书(9)都(5)插入(12)操作(8)修改(12)与(43)
作者:管理员06 来源:未知 发布于2014-11-23 16:28
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件