文章内容页实现

管理员06  发布于:2014-11-21  浏览:

摘要:文章内容页位于页面根目录下的show.php文件,该文件接收传入的文章编号,查询数据库中的cmsarticle表来获取文章详细信息。show.php页面的标题要求显示为文章的标题,因此在页面上除了包含header.php之外,还包含了HTML的head定义,用来显示页面标题。 文章内容页面使用HTML表格进行布局,它主要调用getArticlelnfo方法来查询数据库,并返回一个记录集以进行显示,页面的布局如代码23.15所示: 代码中的$arc是由getArticlelnfo方法返回的单行记录变量,getArticlelnfo定义在eommon.function.php文件中,它调用了db_mysql类的getOneRow成员方法,查询数据库并返回查询的单行结果,getArticlelnfo方法的实现如代码23.16所示: getArticlelnfo接收一个传入的参数$id,表示如果指定了$id传入参数,将不会从查询孚符串中提取文章编号,一般情况下不需要指定该参数。在代码中如果$id=0表示未指
  文章内容页位于页面根目录下的show.php文件,该文件接收传入的文章编号,查询数据库中的cms article表来获取文章详细信息。show.php页面的标题要求显示为文章的标题,因此在页面上除了包含header.php之外,还包含了HTML的head定义,用来显示页面标题。
  文章内容页面使用HTML表格进行布局,它主要调用getArticlelnfo方法来查询数据库,并返回一个记录集以进行显示,页面的布局如代码23.15所示:

  代码中的$arc是由getArticlelnfo方法返回的单行记录变量,getArticlelnfo定义在eommon.function.php文件中,它调用了db_mysql类的getOneRow成员方法,查询数据库并返回查询的单行结果,getArticlelnfo方法的实现如代码23.16所示:


  getArticlelnfo接收一个传入的参数$id,表示如果指定了$id传入参数,将不会从查询孚符串中提取文章编号,一般情况下不需要指定该参数。在代码中如果$id=0表示未指定参数,会从查询字符串中提取id参数的值,赋给$id变量,然后调用getOneRow来获取cms article表中指定文章编号的数据。

文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/php/201411/506.html
标签:页(16)页面(38)内容(25)位于(9)实现(18)文章(13)
作者:管理员06 来源:未知 发布于2014-11-21 21:16
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件