旋转和变换

601  发布于:2014-11-21  浏览:

摘要:图像的旋转也可以分为画布的旋转和图像的旋转两种旋转方式,不过图像的旋转又称为变换,因为不仅可以旋转图像,还可以缩放图像。要旋转画布,单击主菜单中的图像丨图像旋转菜单项,将弹出多个用于调整图像旋转的子菜单,如图13.14所示。 几个菜单项的作用如下所示。 180度:表示将画布旋转180度,图像会变成相反的角度。 90度顺时针:表示按顺时针旋转画布90度。 90度逆时针:表示按逆时针旋转画布90度。 任意角度:表示按任意的角度旋转画布。 水平翻转画布:将画布水平旋转180度。 垂直翻转画布:将画布垂直旋转180度。 这几个菜单项都用于对画布进行旋转,画布中所有的图形对象都会随着画布一起旋转,其中任意角度菜单项会弹出如图13.15所示的对话框,允许用户输入要旋转的角度和方向。 如果只要旋转图像的某一部分或者是对图像进
  图像的旋转也可以分为画布的旋转和图像的旋转两种旋转方式,不过图像的旋转又称为变换,因为不仅可以旋转图像,还可以缩放图像。要旋转画布,单击主菜单中的“图像丨图像旋转”菜单项,将弹出多个用于调整图像旋转的子菜单,如图13.14所示。
  几个菜单项的作用如下所示。
  180度:表示将画布旋转180度,图像会变成相反的角度。
  90度顺时针:表示按顺时针旋转画布90度。
  90度逆时针:表示按逆时针旋转画布90度。
  任意角度:表示按任意的角度旋转画布。
  水平翻转画布:将画布水平旋转180度。
  垂直翻转画布:将画布垂直旋转180度。
  这几个菜单项都用于对画布进行旋转,画布中所有的图形对象都会随着画布一起旋转,其中任意角度菜单项会弹出如图13.15所示的对话框,允许用户输入要旋转的角度和方向。

  如果只要旋转图像的某一部分或者是对图像进行旋转,可以使用Photoshop的图像变换工具。
  Photoshop的变换工具分为两类,一类是自由变换,自由变换允许用户用拖动鼠标的方式对图像进行旋转、变形、扭曲、缩放等;另一类是通过菜单提供的变换方式进行换。以自由变换为例,选中图像的某一区域(或不选中旋转整个图像),单击“编辑I自由变换”菜单项,或者是按Ctrl+T快捷键,Photoshop将在选择区域添加锚点,允许用户进行旋转,如图13.16所示。
  将鼠标停留在选择区域外面时,鼠标会变成可供旋转的光标形式,拖动鼠标就可以完或对图像的旋转,旋转结果如图13.17所示。当然也可以直接通过在选项工具栏中的文本输入框中输入一个精确的角度,这在精确旋转时非常有用。

注意:通过按住Shift键可以实现每次15度角度旋转。
  变换包含多种对图像进行操作的方式,单击“编辑丨变换”菜单项,可以看到如图13.18所示的子菜单项。

  这些菜单项的作用如下所示。
  再次:用来再次完成上一步所实现的变换操作。
  缩放:对图像大小进行调整。                
  斜切:垂直或水平倾斜项目。
  扭曲:将项目向各个方向伸展。
   透视:对项目应用单点透视。
  变形:变换项目的形状。
  旋转180度、顺时针旋转90度、逆时针旋转90度:通过指定度数,沿顺时针或逆时针方向旋转项目。
  翻转:垂直或水平翻转项目。
  其中缩放、旋转、斜切、扭曲、透视和变形会对选中的图像显示操作锚点,要求用户通过鼠标拖动来实现相应的效果,比如扭曲效果,单击“扭曲”菜单项之后,就可以通过鼠标拖动的方式来扭曲图像的显示,如图13.19所示。
  变形菜单项会在选中的图像上显示网格,允许用户拖动网格来实现图像的变形,Photoshop提供了很多预定义的变形特效,比如鱼眼形或扇形变形效果,可以通过选项工具栏中的“变形”下拉列表框进行设置,如图13.20所示。


文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/photoshop/201411/445.html
标签:图像(37)分为(4)旋转(3)变换(1)也可以(1)画布(7)的(233)和(49)
作者:601 来源:未知 发布于2014-11-21 18:44
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件