选择图像

601  发布于:2014-11-21  浏览:

摘要:选区是Photoshop中非常重要的一个操作,它用来预先选中图片中想要处理的部分。选择图像区域不像在Word中选择文本那样简单,由于图像的形状多种多样,因此必须要有耐性地根据想要处理的部分进行选择,然后再使用Photoshop的其他工具对选中的图像进行编辑。 在Photoshop的绘图工具栏中可以看到三组选择工具,分别如下所示。 标准形状选择工具:可以创建矩形、圆形、单行或单列
  选区是Photoshop中非常重要的一个操作,它用来预先选中图片中想要处理的部分。选择图像区域不像在Word中选择文本那样简单,由于图像的形状多种多样,因此必须要有耐性地根据想要处理的部分进行选择,然后再使用Photoshop的其他工具对选中的图像进行编辑。
  在Photoshop的绘图工具栏中可以看到三组选择工具,分别如下所示。
  标准形状选择工具:可以创建矩形、圆形、单行或单列选择区域。
  不规则形状选择工具:可以创建不规则的形状选择,比如套索工具可以创建一个类似绳子套物这样的选择方式,磁性套索则根据颜色的相似度自动吸附。
   颜色选择工具:会根据色彩相似度自动进行选择。
  标准选择工具包含4个可使用的工具项,鼠标长按绘图工具栏中的图标,将弹出可供使用的4个标准型状选择工具。比如可用矩形选择工具选择一个矩形区域,再应用亮度和对比度,如图13.7所示。
注意:使用矩形或圆形选择工具时,按住Ctrl键再拖动鼠标,可以选择正圆形或正方形。如果要取消选择,可以按Ctrl+D快捷键。
  圆形选择工具可以拉一个椭圆形或正圆形,如图13.8所示。

  如果要一次选择多个区域,可以按住Shift键进行选择,如果要移除已经选择的区域,可以按住Alt键选择区域。例如笔者使用这种选择方式选择了一个不规则形状的选择区域,如图13.9所示。
  除了可以用这种方式选择不规则形状外,还可以使用Photoshop提供的三大套索工具来轻松完成不规则形状的选择。这3个套索工具分别如下所示。
  套索工具:可以使用鼠标自由绘制一块区域形成一个选择区域。
  多边形套索工具:通过鼠标单击多个点形成一个多边形的选择区域。
  磁性套索工具:这个工具可以根据颜色的对比度自动吸附到匹配的区域,适合选择颜色对比强烈的区域,磁性套索的吸附如图13.10所示。
  快速选择工具和魔棒工具可以用来选择颜色差距不大的相似区域,它提供了对相似颜色的快速选择能力,其中快速选择工具利用可调整的圆形画笔笔尖快速地绘制选区,拖动画笔时,选区会向外扩展自动查找颜色匹配的区域。魔棒工具主要用来选择颜色一致的区域,根据单击的原始颜色来选择指定的色彩范围或容差。
  在图13.11中,通过快速选择工具,可以在较短的时间内就能选中所有花叶。快速选择工具会快速查找图像的边缘,因此它会自动对粉红与绿色进行区别并进行选择。
  魔棒工具只对颜色相似的区域进行自动选择,不过通过调整选项工具栏中的容差值,可以设置取样的容差范围,以达到自己想要的效果。
  每种选择工具都可以使用快速选择工具栏进行精确的选择设置。Photoshop是一个经验积累的过程,通过多完成一些复杂示例的选择,可以提升自己对选择方法的掌握熟练度,进而提升图像处理的效率。

文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/photoshop/201411/431.html
标签:Photoshop(13)图像(37)选区(4)重要的(1)中(44)是(83)选择(12)非常(9)
作者:601 来源:未知 发布于2014-11-21 18:14
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件