申请网站域名

极海网络  发布于:2015-03-12  浏览:

摘要:在网络世界里,计算机与计算机之间的定位是通过IP地址来确定的,IP地址是每个 连接到互联网上的主机的一个地址,用二进制数表示。人们一般将IP地址写成十进制表示 形式,中间使用,号分开,比如笔者的电脑目前的IP地址是192.168.0.2。IP地址不便 于记忆,为使用户面对成百上千的网站时,可以容易记忆并能快速访问网站,域名应时 而生。 域名要能够与IP地址转换,以便于当用
  在网络世界里,计算机与计算机之间的定位是通过IP地址来确定的,IP地址是每个 连接到互联网上的主机的一个地址,用二进制数表示。人们一般将IP地址写成十进制表示 形式,中间使用“,”号分开,比如笔者的电脑目前的IP地址是192.168.0.2。IP地址不便 于记忆,为使用户面对成百上千的网站时,可以容易记忆并能快速访问网站,域名应时 而生。

  域名要能够与IP地址转换,以便于当用户通过一个友好的,像www.sina.com.cn这样 的网址访问新浪网时,能够将域名转换成对应的IP地址,这个过程通常称为域名解析。

  注意:域名并不是随意可取的,需要通过域名服务提供商提供域名,域名的管理是由位 于美国的ICANN(The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers,互 联网名称与数字地址分配机构)来进行管理的。

  如果要给自己的网站准备一个有意义的地址,必须要到域名提供商那里申请域名,目 前互联网上有大量的域名提供商,在申请域名前必须查询所要申请的域名是否已被使用, 然后注册申请。例如图1.39所示是极海网的域名查询网页,有兴趣的读者可以具体操作一下。

 



文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/jzzn/201411/446.html
标签:申请(4)域名(4)世界(2)里(1)计算机(3)与(43)在(109)网络(31)
作者:极海网络 来源:未知 发布于2015-03-12 14:29
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件