创建基本表格

极海网络  发布于:2014-11-22  浏览:

摘要:HTML的表格主要用来呈现行列式的内容,类似于Excel工作表,表格由表格行和表格列组成,用来呈现一些二维表格式的内容。HTML表格的组成结构如图2.34所示。 HTML的表格由table标签来创建,它包含一系列的子标签,比如每个表格由一系列表格行组成,表格行由子标签tr表示,表格行中包含了多个单元格,一起组成列格的列,这些表格中的单元格由td表示。还可以为表格定义表格表头,一般用来作为表格的行标题头,由th表示。代码2.37演示了如何创建基本的表格。 在上面的示例代码中,定义了一个人事信息管理的具有边框的表格。它具有表格标题部分,在标题部分定义了表格的表头,比如人员姓名等。在表体部分,定义了表格的具体数据,示例运行效果如图2.35所示。 除了上面的trth和td标签以外,对于一个复杂的HTML表格来说,也可能包括caption、col、colg
        HTML的表格主要用来呈现行列式的内容,类似于Excel工作表,表格由表格行和表格列组成,用来呈现一些二维表格式的内容。HTML表格的组成结构如图2.34所示。

        HTML的表格由<table>标签来创建,它包含一系列的子标签,比如每个表格由一系列表格行组成,表格行由子标签<tr>表示,表格行中包含了多个单元格,一起组成列格的列,这些表格中的单元格由<td>表示。还可以为表格定义表格表头,一般用来作为表格的行标题头,由<th>表示。代码2.37演示了如何创建基本的表格。


        在上面的示例代码中,定义了一个人事信息管理的具有边框的表格。它具有表格标题部分,在标题部分定义了表格的表头,比如人员姓名等。在表体部分,定义了表格的具体数据,示例运行效果如图2.35所示。


        除了上面的<tr><th>和<td>标签以外,对于一个复杂的HTML表格来说,也可能包括caption、col、colgroup、thread、tfoot及tbody元素等。<table>标签的常用属性如表2.12所示。




        表格的这些属性将影响到表格的呈现样式,下面几节将分别介绍这些属性的具体作用。


文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/html/201411/546.html
标签:表格(10)呈现(2)创建(50)用来(24)基本(7)HTML(52)主要(10)的(233)
作者:极海网络 来源:未知 发布于2014-11-22 10:00
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件