电子邮件链接mailto

极海网络  发布于:2014-11-22  浏览:

摘要:在网页中经常会留下一些方便联系的电子邮件信息,可以在电子邮件上面建立一个链接,当用户单击这个链接后,系统将会启动客户机上的默认的电予邮件软件,比如Outlook或者是Foxmail等,在收件人地址栏中填入链接的地址,这样大大方便了用户发送电子邮件。 电子邮件地址链接的格式为: mailto://电子邮件地址后面的问号用来为邮件链接添加参数,比如添加了subject之后,将会自动在邮件软件的邮件主题部分填写这里指定的主题文本。一共有3个这样的参数,如表2.10所示。 代码2.29演示了如何创建邮件链接: 由代码可以看到,第一个链接是一个标准的邮件链接,也是目前最通用的邮件链接方式,第2个链接包含了抄送cc和暗送bcc的邮件收件人,在subj ect主题中将空格替换成了%20,在笔者的Foxmail上显示的效果如图2.25所示。 可以看到,mailto在用户创建联系
  在网页中经常会留下一些方便联系的电子邮件信息,可以在电子邮件上面建立一个链接,当用户单击这个链接后,系统将会启动客户机上的默认的电予邮件软件,比如Outlook或者是Foxmail等,在收件人地址栏中填入链接的地址,这样大大方便了用户发送电子邮件。
  电子邮件地址链接的格式为:

  mailto://电子邮件地址后面的问号用来为邮件链接添加参数,比如添加了subject之后,将会自动在邮件软件的邮件主题部分填写这里指定的主题文本。一共有3个这样的参数,如表2.10所示。

  代码2.29演示了如何创建邮件链接:


  由代码可以看到,第一个链接是一个标准的邮件链接,也是目前最通用的邮件链接方式,第2个链接包含了抄送cc和暗送bcc的邮件收件人,在subj ect主题中将空格替换成了%20,在笔者的Foxmail上显示的效果如图2.25所示。

  可以看到,mailto在用户创建联系信息时非常有用,可以让用户非常快捷地发送电子邮件。



文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/html/201411/531.html
标签:电子邮件(1)mailto(1)中经(1)留下(1)网页(67)在(109)常会(2)链接(12)
作者:极海网络 来源:未知 发布于2014-11-22 09:38
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件