文本输入字符

极海网络  发布于:2014-11-21  浏览:

摘要:前面介绍过,浏览器会自动忽略掉在HTML代码中预留的空格,因此即便在代码编辑器中定义了良好的格式,在运行时,由于浏览器忽略了这些空白,将使得排版变得比较混乱。实际上在前面的小节中曾经介绍过,在HTML中空格用nbsp;代替,可以手工输入或者使用Dreamweaver在设计视图按空格键,将产生空格符。 与此类似,HTML在输入方面还有其他的一些要求,比如如果想要在HTML中输入标签作为文本内容,那么必须将和替换为其他字符,否则浏览器会将这些标签解析为内容呈现。这些需要替换的字符如表2.6所示。 代码2.23演示了如何在HTML文本中使用这些特殊的字符: 在HTML代码中,随便输入了一些文字,不过引用了多个特殊的字符,运行效果如图2.19所示。 一般情况下很少直接手工输入这些特殊的字符,Dreamweaver的插入工具面板中就包含了一个特殊字符面板,
        前面介绍过,浏览器会自动忽略掉在HTML代码中预留的空格,因此即便在代码编辑器中定义了良好的格式,在运行时,由于浏览器忽略了这些空白,将使得排版变得比较混乱。实际上在前面的小节中曾经介绍过,在HTML中空格用 代替,可以手工输入或者使用Dreamweaver设计视图按空格键,将产生空格符。

        与此类似,HTML在输入方面还有其他的一些要求,比如如果想要在HTML中输入标签作为文本内容,那么必须将<和>替换为其他字符,否则浏览器会将这些标签解析为内容呈现。这些需要替换的字符如表2.6所示。

        代码2.23演示了如何在HTML文本中使用这些特殊的字符:

        在HTML代码中,随便输入了一些文字,不过引用了多个特殊的字符,运行效果如图2.19所示。

         一般情况下很少直接手工输入这些特殊的字符,Dreamweaver的插入工具面板中就包含了一个特殊字符面板,允许选择所要插入的特殊字符进行插入,如图2.20所示。




文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/html/201411/507.html
标签:文本(16)输入(5)字符(3)过(3)浏览器(5)会(3)自动(1)前面(6)介绍(11)
作者:极海网络 来源:未知 发布于2014-11-21 21:19
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件