水平分割线标签<hr>

极海网络  发布于:2014-11-21  浏览:

摘要:在进行HTML网页的设计时,经常需要对多个不同的内容进行一些视觉上的分割,此时可以使用HTML提供的水平线标签hr,这个标签类似于br,不需要有结束符,因此直接使用hr/即可。举个例子,对于图2.12中的段落示例,如果想在段落之间加一条水平线,则可以使用如下的代码: 现在运行示例,可以看到在段落之间果然添加了一条水平线,如图2.12所示。 hr提供了一些属性来控制水平线的外观,虽然不建议在标签中控制样式,而应该将样式的控制移到CSS样式表中,但是掌握这些属性的用法还是很有必要的。hr的属性如表2.4所示。 实际上默认的水平线的样式有些不太好看,为了呈现好看的效果,可以使用noshade来设置取消阴影,并使用size来指定其高度,也可以通过标准属性color来控制其颜色。示例2.16通过属性改变了hr标签的呈现样式: 可以看到在标签hr中,使
        在进行HTML网页的设计时,经常需要对多个不同的内容进行一些视觉上的分割,此时可以使用HTML提供的水平线标签<hr>,这个标签类似于<br>,不需要有结束符,因此直接使用<hr/>即可。举个例子,对于图2.12中的段落示例,如果想在段落之间加一条水平线,则可以使用如下的代码:

        现在运行示例,可以看到在段落之间果然添加了一条水平线,如图2.12所示。


        <hr>提供了一些属性来控制水平线的外观,虽然不建议在标签中控制样式,而应该将样式的控制移到CSS样式表中,但是掌握这些属性的用法还是很有必要的。<hr>的属性如表2.4所示。


        实际上默认的水平线的样式有些不太好看,为了呈现好看的效果,可以使用noshade来设置取消阴影,并使用size来指定其高度,也可以通过标准属性color来控制其颜色。示例2.16通过属性改变了<hr>标签的呈现样式:


        可以看到在标签<hr>中,使用了前面介绍的几个属性,比如对齐方式为居中;取消了阴影显示;高度为1个像素单位,以及颜色为红色。
文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/html/201411/496.html
标签:标签(28)水平(1)分割线(1)设(1)HTML(52)网页(67)进行(7)的(233)在(109)
作者:极海网络 来源:未知 发布于2014-11-21 21:00
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件