创建可选区域

极海网络  发布于:2014-11-22  浏览:

摘要:可选区域允许使用模板的Web页来决定这个区域是否显示,用户可以将可选区域关闭而不显示出来。下面将向index.dwt中插入一个可选区域,通过插入面板的模板I可选区域;项可以插入可选区域,Dreamweaver将弹出如图5.52所示的插入可选区域的窗口。 在该窗口中,为可选区域输入一个名称,在高级;选项卡中可以设置使得可选区域可见的高级参数条件。由于可选区域也是不可编辑区域,在应用中主要用来显示一些图像或固定的文字,笔者向可选区域中插入了一幅图片。切换到main.html,此时Dreamweaver会提示更新使用了模板的内容页,单击更新;按钮即可。在内容页中,可以看到添加在可选区域中的图片,但是无法选择或对其进行编辑,为了让可选区域不可见,可以单击主菜单中的修改I模板属性;菜单项,将弹出如图5.53所示的修改模板属性窗口。 可选区域隐藏后,
 
     可选区域允许使用模板的Web页来决定这个区域是否显示,用户可以将可选区域关闭而不显示出来。下面将向index.dwt中插入一个可选区域,通过插入面板的"模板I可选区域";项可以插入可选区域,Dreamweaver将弹出如图5.52所示的插入可选区域的窗口。
     在该窗口中,为可选区域输入一个名称,在"高级";选项卡中可以设置使得可选区域可见的高级参数条件。由于可选区域也是不可编辑区域,在应用中主要用来显示一些图像或固定的文字,笔者向可选区域中插入了一幅图片。切换到main.html,此时Dreamweaver会提示更新使用了模板的内容页,单击"更新";按钮即可。在内容页中,可以看到添加在可选区域中的图片,但是无法选择或对其进行编辑,为了让可选区域不可见,可以单击主菜单中的"修改I模板属性";菜单项,将弹出如图5.53所示的修改模板属性窗口。
     可选区域隐藏后,页面上就看不到可选区域中包含的内容了,但是可以使用同样的方法将可选区域显示出来。
     Dreamweaver还具有一个可编辑的可选区域,它允许用户编辑其中的内容,具体的使用方法与本节讨论的示例相同,请大家尝试着创建。
 
 

文章链接:http://www.jihai.com/a/jiaocheng/dreamweaver/201411/699.html
标签:可选(2)允许(4)区域(6)创建(50)模板(5)使用(75)的(233)
作者:极海网络 来源:未知 发布于2014-11-22 18:00
您可能喜欢的文章

热门模板
热门阅读
热门插件